• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 292

トマトとチーズでコク旨♪小あじとお野菜のミルフィーユ包み焼き

レシピ
材料・調味料
小あじ切り身
半身×6枚
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
塩コショウ
少々
トマト缶
大さじ1×2
スライスチーズ
1.5枚
ケチャップ
小さじ1
大さじ1
200ml
作り方
1
玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
2
オーブンシートを長方形に広げて玉ねぎ→小あじ3枚→塩コショウ→トマト缶の順に重ねる。
3
スライスチーズ→じゃがいも→スライスチーズの順に更に重ねる。→今回はとろけるチーズを使用しています。
4
小あじ→塩コショウ→トマト缶→スライスチーズの順に更に重ねて酒をふる。
5
キャンディの要領で包んだらフライパンに並べて水を加える。
6
蓋をして中火にかけて沸騰したら弱火で15分ほど加熱すれば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ご飯にもパンにもパスタにも合うおかず(*´∀`)♪

小あじが無ければ大きめの鯵でもできます。
キノコなどを加えても美味しいですよ。

召し上がる時に、お好みでブラックペッパーをふるのもおすすめです♪

ぜひおためしください(*^^*) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ