• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/31
  • 842

我が家のお節の定番、キンピラゴボウ。出来立て!

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1本
人参
1本
出汁
1カップ
ごま油
大さじ1
鷹の爪
輪切り1本分
ヤマサ醤油
大さじ4くらい
三温糖
大さじ3
ポイント

お節の時は濃いめの味付けで。

みんなの投稿 (3)
人参が太くて短くて、3当分にしたらゴボウより短くなっちゃった。
すごく美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)💓

euryjpさん、フォローいただきありがとうございます。宜しくお願い致します😊⭐️
euryjp から eris
もぐもぐありがとうございます(≧∇≦)こちらこそよろしくお願いしますo(^▽^)o
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)