• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (7 人分)
牛乳
400
3個
砂糖
55g
かぼちゃ正味
200g
カラメルソース
砂糖
50g
大さじ1
小さじ1
作り方
1


かぼちゃは皮を剥き(皮を飾りに使ってもok)
カボチャは、加熱して砂糖牛乳とミキサーに入れてミキシングします。
(香り出しに バニラエッセンスやメイプルシロップなどを入れるても可)
2
別鍋でカラメルソースを作り器の底へひろげておきます。
3
1、の材料に 割りほぐした卵を入れてかき混ぜて濾します。

器にプリン液を注ぎ
180度のオーブンで湯煎焼きします。
時間は、15〜18分(大皿 小皿て調整)

粗熱を取り冷蔵庫で冷やして出来上がり
みんなの投稿 (17)
咲きちゃん遅くなりました。🙏
Happyハロウィン♡ お疲れさまデス…♪
Mikiサン~~
いっぱい作って(*≧∀≦*)
ストレス 解消できた でしょうか?
…8割 くらい ~ www♥
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。
実は、カメラマンから明日 画像が到着しますと連絡があり
落ち着かないから 一番安らぐキッチンにいて料理が止まらない小心者😅
😂😂ほんとだぁー!!!リアルハロウィンー!!!


すっごく美味しい組み合わせー!!!リンゴにカボチャはヤバイねー!
こりゃ、話題がたくさん詰まって飽きないケーキ傑作!!

ハロウィンを楽しもうーー!!!˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
佐野未起 から 江里子
黒バラもハロウィンなら映える!


負け惜しみ(笑)
画像~~~~♡
うん~~… シラフでは ムリです( ;∀;)

あ!!…
これは わたくしの 個人的な見解デス
私だったら の はなし (*≧∀≦*)
yucaxxx から 佐野未起
多分 お近くだと 思うので
リアルで? フォローさせて くださいね~~~…(*´▽`*)
何も できないカモ ですが……
佐野未起 から yucaxxx
今度機会があればのみましょうね(o^^o)
yucaxxx から 佐野未起
ぜひ!
機会 つくって 飲みたいです~~~♡♡
おはようございます♪( ´▽`)

素敵なの出来ましたね❗️
色がキレイ💕
佐野未起 から Cedro🍋
おはようございます。
ありがとうございます。
餃子を作るとピッタリは作れないから どちらかが余るはずなので是非試してね
砂糖をつかいませんが塩でリンゴの自然な甘みが出ます。
わー、綺麗ー✨✨
みきさん、基本的な質問すみません。漉す時って、漉し器か何かでやるんでしょうか?漉し器持ってないんですよ😅
佐野未起 から 咲きちゃん
回答が遅くなりごめんなさい

ミキサーをかければ基本okです。
かぼちゃの場合は繊維が多いので目が細かいと詰まります。
ウチはミキサーが安物なので塊を取るつもりで粗めので濾しました。
(ピーナッツかぼちゃは、水ぽいし繊維が多いです。

基本のプリン液を濾すのは、混ざり切らない卵取りと気泡を取るためでもあります。
大きな気泡は楊枝で弾けはok
キレイな色~(*´∇`*)
お洒落なプリンですね(≧∇≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
佐野未起 から yu.uy
ありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。

ピーナッツかぼちゃは、普通のかぼちゃよりオレンジ感が強かったです。
期待したけど水っぽさに泣きました。😅
ミキチャン 今晩は!
こういうこと、普段言わないんだけど、いつもありがとう😊
夜型&自炊率低くてなかなか輪に入れないんだけど(笑)ミキチャンの料理って説明がしっかり書いてあって、アレンジも楽しい♩ これも“ふむふむ~”って拝見した一皿ョ
どうか、お気づかいなく^ ^
また、くるね~😋💕
佐野未起 から ふうてん
こちらこそありがとうございます。😊
いつも華やかに咲く花にうっとりしてますよ


私のキッチンで花を作っても
あっけなく消える。
皿は山盛りなガサツ料理
質より量の食いしん坊家族です。😅
もぐもぐ! (137)
リスナップ (11)