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手料理
  • 2020/09/27
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ボリュームたっぷり♬ナポリタンライス

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
260㌘
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
100㌘
ピーマン
50㌘(2個)
大1/2
ケチャップ
大2
中濃ソース
大1/2
調理用カレー砂糖
各小1/2
胡椒
各少々
2個
小1
粉パセリ
少々
作り方
0
玉ねぎは1cmの角切り。

ピーマンはヘタと種を取り除き1cmの角切り。

ウインナーソーセージは幅1cmの輪切り。
1
フライパンに油(大1/2)を入れて熱しウインナーソーセージを加えて炒め断面がぷっくりしてきたら玉ねぎ・ピーマンを加えてしんなりしてきたら●を加えて炒め、ご飯を加えて切り混ぜ塩・胡椒をしお皿に盛り付ける。
2
フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ蓋をしないで加熱し火を通し、2のご飯の上にのせ、粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

昨日は娘の誕生日にお祝いコメント有り難うございました。
娘に伝えたところ、顔を知らない人が多いのに嬉しいと感激しておりました。

冷蔵庫にあるもので、ボリュームたっぷりなナポリタンライスを作ってみました。
ナポリタンが食べたいと言う娘ですが、小麦の主食は控えたかったので、ご飯を使いました🤭
娘は好き嫌いがないので、よっぽど不味いものでなければ文句なく食べます。
味はナポリタンなので満足してました。
あっ、ご飯なので少しカレー粉を使ってますが。

#ウインナーソーセージ#玉ねぎ
#ピーマン#卵#調理用カレー
#ケチャップ#ナポリタンライス
#節約料理
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