• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 3,459

シュハスコBBQ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1.5kg前後
作り方
1
焼く30分から60分前に冷蔵庫から出して常温んまで戻して岩塩のみで味付けます。
2
ペッパーステーキの場合は胡椒を多めにふりかけます。味付けは焼く直前に‼︎
3
網目に対して斜め45度で肉に焼き目を付けます。見た目が一番美味しそうにできます。
4
両面を焼き上げたらまな板に置き1分程待ち、まず半分に切ります。焼き立てを切ると美味しい肉汁が出てしまいます。焼き加減がOKでしたら切り分けます。
ポイント

肉をひっくり返すのは一回のみで‼︎

みんなの投稿 (3)
我が家では時間が有ればBBQです。安いランプ肉で充分です。
肉に勝る食材は無しですね。リフォローありがとうございます。
Miuraさん、肉料理最高です!!宜しくお願いします。
もぐもぐ! (23)