• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 729

フライパンローストビーフ‼️‼️

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
まず肉の塊にフォークで沢山の穴を開ける。この作業は肉を柔らかくする事と、香辛料の味を染み込ませるのに大事です。塩胡椒は多めにしっかり外側に味付けます。私はオリーブオイル、バジル共に味付けしビニール袋に入れて1時間ほど常温で数回揉みながら待ちます。
フライパンに少量の油をしきまず肉の周りに焦げ目を付けて焼き、肉汁を封じ込めます。♪( ´▽`)
周りに焦げ目をつけたら弱火にして表裏、横面を5分ほどづつ蓋をして焼きます。終わりました、一度肉の真ん中部分を2つに切り焼き具合を確かめてください。レアで必要ならばもう一度4面を焼いてください。
カットは薄めに、肉のスジを切断する様に切ってください。
市販のsteakソースで食べてもGood‼️‼️
ポイント

焼きすぎず、中心部がピンク色が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
簡単に作れますよ‼️
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)