• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/09/13
  • 660

塩パン作り☣

みんなの投稿 (3)
サクサク過ぎるのも油っこくて苦手。
クラフトはサクッと歯切れよく、クラムはふわふわでジューシーなのが良いの。

そんな欲張りで贅沢なことを思ってます(๑¯ω¯๑)

たまに、パンの耳並の薄さのクラストに大量バターとか、ベタベタなクラムだったりするのに会うんだよ~。

なので、絶賛好みの塩パン探し中です(笑)


自分で作るのは、塩パンは焼き立てが最高に美味しいから(Ŏ艸Ŏ)♪

今回は、強力粉にリスドォルを多めに配合。
焼成中に溶け出たバターを表面に塗ってみました。いつもはやらないよ~(笑)


相変わらず、成形には毎回苦戦してます(›´꒫`‹ )w


#塩パン #イーグル #リスドォル #赤Saf
#岩塩 #ヒマラヤピンクソルト #手作りパン #焼き立て #バター
美味しそうーー😍😍😍😍

食べたーーい😆👍👍👍
ローズさん、コメントありがとです♡

こんがり焼けました✨
おひとつどうぞ…(ू•ᴗ•ू❁){笑
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)