• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/12
  • 1,016

鶏モモ肉のコンフィ・焼きなす、トマト、オクラのマリネ・ヨーグルトドレッシングのサラダ

レシピ
作り方
1
フォークで鶏モモ肉を刺して穴を開け、ジップロックに入れる。

タラゴン、ローズマリー、唐辛子、ガーリックパウダー、バジル、岩塩、ミックスペッパー、白ワイン、オリーブオイルを加えて
空気を抜きながら密封する。

念の為、ジップロックは二枚重ねにし、最後にアルミフォイルでしっかり包む。

60〜70℃のお湯で1時間茹でる。

鶏モモ肉を取り出し、ポテト、玉ねぎと共にフライパンに入れ、焼き色を付ける。

ジップロックの中の肉汁をフライパンに入れて、肉と共に煮詰める。

皿に盛り、フライパンの中のソースを掛けて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)