• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/19
  • 1,127

柿づくし🌸柿酵母のベーグル・柿プリン・柿ケーキ

みんなの投稿 (10)
見切り品でプヨプヨしてる柿を買ったのでたくさん作りました😅

柿プリン、初めて作ったけど、ミキサーで混ぜて冷蔵庫に入れておくだけで本当に固まる‼️
びっくりです😆
あ、ねこさんこっちに来てくれたのね😅
ウチの柿酵母は残り僅かです。
もう一度っはないかな〜
酒粕がどうなってるか、まだ試してないけど…
ねこさんはフルーツ酵母、バッチリですか⤴︎✨羨ましいなぁ😆

柿プリン、トロットロのだったら、泡立て器でいけるかも❓💦
さわこ から はやちん
柿満喫やねー(*^^*)💕
うちも、大量やった柿のわずかな残りがプニプニしてる。活用せなあかんねー。どれも美味しそう!
name_undef から はやちん
同じ果物でも状態によって酵母は全然違うものになりますよね〜。我が家の林檎も元種の準備ができました😋が、この週末は使えなくてタイミング逃しました😭

酒粕酵母も楽しみですね🎵
柿、堪能したね〜〜o(^_^)o
うちにまだ柿ある💦
はやちん から さわこ
さわこさん、ありがとう💕

プニプニの柿ならプリンいいかも〜
あとパウンドけーとかもいいかな。
私は自分の毎朝食べてるおから蒸しパンに入れてる。ほんのり甘くて美味しいよ😊
分かります〜 タイミングのがす…

でも、もうすぐ年末年始のお休みだから思う存分パン焼けますね😅

酒粕酵母、出来てるかな〜😆💦
はやちん から yucca@
yucca@さん、ありがとう💕

みなさん柿余ってるのね〜😅
私はわざわざ買ってるよん。
家族みんな柿好きでね✨
ビタミンたっぷり、風邪予防にも今時期食べたい果物だよね👍✨
name_undef から はやちん
今年は年末年始のお休み短いし、実家帰ったりするのでむしろ酵母の余裕ないかも?ですが、酵母は無理でも、実家でもはりきってパン作れるといいな✨
短いですよね💦
ご実家の皆さんも、ねこさんのパン心待ちにしてるでしょうね〜😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)