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手料理
  • 2014/08/31
  • 2,920

夏の焼き野菜マリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ナス
3本
オクラ
1パック
パプリカ
1個
にんにく
1かけ
バルサミコ酢orワインビネガー
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
オリーブオイル
適量
小さじ1
作り方
1
ナスは1.5〜2センチ位の輪切り、パプリカは8等分、オクラは洗って、ナスやパプリカと共にビニール袋に入れる。にんにくはみじん切りしておく。
2
ビニール袋に入れた野菜の上に、オリーブオイルをひと回しかけて、袋の中で野菜にまぶす
3
焼き網を熱して、ビニール袋の中の野菜を焼いて行く。オーブンやフライパンで加熱しても良い
4
焼いている間にマリネ液を作る。にんにくをオリーブオイル(大さじ2〜3位)で熱し香りが立ったら火を消す。冷めたらバルサミコ酢と蜂蜜、塩を混ぜておく
5
焼きあがった野菜を熱いうちにマリネ液につけていく。
6
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく
ポイント

可能なら、網で野菜を焼くと美味しいです。

みんなの投稿 (3)
ヤッホーブルーイングさんのビールはどれも好きな我が家ですが…キャンペーンを知り滑り込みで参加(^^;; コクのあるマリネ、よなよなエールのグレープフルーツみたいな香りや苦味とも合います!
はじめまして〜❤️
フォローありがとうございます(^ー^)ノ
よろしくお願いします。。
ノクトルム から mari.asakanon(あさかのんママ)
コメント&フォロバありがとうございます〜(≧∇≦)
こちらこそよろしくお願いします✨
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