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手料理
  • 2021/02/12
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低温調理のローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚肉の塊(写真は肩ロース)
600g
約5g
ニンニク
一片
香辛料ハーブ類(胡椒、ローズマリーとか
お好みで
作り方
1
ビニール袋に豚肉、塩、ニンニクすりおろし、お好みの香辛料を入れて、肉にまぶしておきます。(30分〜一晩、置いた方が味は馴染みます)
ビニール袋を閉じるとき、できるだけ余計な空気を外に出して下さい。
2
豚肉を常温に置いておきます。1時間くらい。
3
低温調理器を、63度、4時間にセットします(肉の大きさで時間は調節した方がいいです。)
4
低温調理器が設定温度になったら、お肉を鍋に入れて、時間が来るのを待ちます。
5
低温調理が終わったら肉を取り出して、1時間くらい置いておきます。
6
肉の表面を、フライパンで軽く焼きます。美味しそうに見えるくらい。
7
スライスして盛り付けます。
みんなの投稿 (1)
久々に投稿です。春菊とグレープフルーツのサラダ、ミニトマトのカプレーゼと、低温調理のローストポーク。安い低温調理器具を買ったのですが、これがかなり活躍しています。
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