• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
2束
にら
1/2束
もやし
1袋
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ2
適量
胡椒
適量
めんつゆ(濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1
作り方
1
たっぷりのお湯を沸かして、素麺を入れたら20秒で素麺をお湯からあげる。すぐに冷水で洗ってザルで水をきっておく。
2
にらは4等分、にんじんはマッチ棒の大きさに切る。もやしはサッと洗って水をきる。
3
フライパンにサラダ油をひいて、①の野菜を中火で炒め、塩と胡椒で下味をつける。
4
③のフライパンに茹でた素麺を加え、めんつゆとごま油で味を整えたら完成です。
ポイント

・素麺は硬めに茹でたほうが美味しい。
・好みで豚肉を入れても良い。

みんなの投稿 (3)
昔食べた油ぞうめんを思い出して作ってみました〜( ^ω^ )
油そばの素麺バージョンって感じですか?
nao hashimoto から 中華蕎麦 銀時
こんにちは!
そうですね〜油そばほどコッテリではないかもしれません。
素麺の普通の食べ方に飽きた時など、オススメです( ^ω^ )
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)