• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (牛肉の味噌漬け)
ステーキ用牛肉
100g
粒味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしニンニク
少々
作り方
1
ステーキ用の肉のスジを取りながらぶつ切りにして、ビニール袋に入れて粒みそ・酒・砂糖・ニンニクを入れて全体に揉み込んで冷蔵庫に入れて30分位寝かせる
2
寝かした肉をフライパンでソテーする。
ポイント

味噌が焦げやすいかもですが、少し焦げ目が付く位焼いた方が香ばしいと思います。

あまり触らずに弱火で火を入れて、最後に強火で焼き目を付けると作りやすいかと。

みんなの投稿 (1)
味噌漬け牛肉とニンニクの芽ソテー・ヘチマの味噌煮・だし巻き卵・ブロッコリー・10菜サラダ #お弁当 #肉料理 #野菜料理 #サラダ
もぐもぐ! (33)