• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉を混ぜ バターを切り交ぜますよ。
絶対に練らないでね!
ボロボロになってる所に冷たい水を少しずつ加え 切り交ぜます。
絶対に練らないでね!
何となく混ざったら丸くまとめてラップに包み
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし
まな板の上に出して のばしてたたんで
ラップにくるんでまた冷蔵庫に1時間
まな板の上に出して 長方形にのばして3つ折りにして もう一度のばして3つ折りに
またラップに包んで1時間冷蔵庫に
この作業を後2回はしてね😁
これで パイ生地は出来上がり💕
私は 3分割して それぞれをラップして冷凍室に入れて いつでも パイが作れるようにストックしてますよ💕
みんなの投稿 (1)
パイ生地は 昨夜作って 冷凍室に入れてました🐰リンゴが沢山あったのでジャムに💕
もぐもぐ! (13)