ニンニクと玉ねぎをオリーブオイル大さじ2で炒め、よく洗ったほたてを入れて お酒を注ぎ、乾燥ハーブなども入れる。フタをして蒸す。口が開いたら出来上がり。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんとに食べれる?ちゃんと口開く?って心配だったけど大丈夫でした。
オリーブオイルとお酒で 、下には新タマネギをたっぷり敷いて洋風酒蒸し。
黒い点々が見えているのは乾燥バジルです。(砂ではありません💦)
でも、美味しそう😻❗
買ってみれば良かった❗😰
私、ついつい赤を入れたくなるタイプだったのですけど😝😂(笑)
最近 少しずつ改心して抑えめに、グリーン オンリーサラダなども作っております。
赤が無くても 美味しそうに見せるのは、上級テクですよね。
勉強しま〜す🙋✨
白いウニョウニョ(笑)全く同じくです。私もビビって やめようかと思ったけど、ちょっと前のSDで これを使ったパスタを見てたので、勇気を振り絞りました。
洗った後、お酒にしばらく付けたら身離れが良いと書いてあったので、
やってたら口が開いてきて💦💦
『し、し、死亡😇?』と慌てたり、すったもんだの末です😅😂
閲覧注意写真😱にならないように貝の向きにも気を配りました(笑)
でも、私の場合カラフル路線も全廃は無理なんですよね。
だってあれこれ色を入れると、見た目だけじゃなく、実際おいしいですもの〜✨✨
ま、日々の気分で いろんなパターンを作って楽しみましょ〜か✨❓
そのうち上手になるかもです(笑)
ベビー帆立ちゃん、小さくて可愛いでしょ〜。美味しかったよ🎶
アライさんは、ベビー👶って聞いたらベビーカステラを連想しちゃうのね(笑)😂😂
ベビー👶ホタテなんて見たことないよー✨
私もイオンに行ってくる〜🏃♀️💨
って思ったら、思いっきり値段まで書いてるね〜😅💦
ちょっと前やから、すっかり忘れてた💦💦
今の季節限定だから、お早めに〜
ありがと〜💕
早めに行ってきまーす👍✨