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レシピ
材料・調味料 (2個分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、みじん切りにした玉ねぎと塩を加えて中火で飴色になるまで炒める。
出来たら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
2
ボウルにひき肉、スキムミルクを溶かした水、パン粉、卵、ブラックペッパー、オールスパイスを入れよく混ぜ、冷蔵庫で30分休ます。
3
30分後、手にオリーブオイルを塗ってハンバーグのタネを成形する。
4
フライパンに油を引かずハンバーグのタネを置き、蓋をして弱火でじっくり焼く。片面5分→反対5分→返して2分半。
5
ハンバーグを取り出して、ソースを煮詰めて完成。
みんなの投稿 (6)
いつもハンバーグの焼き加減失敗するけど、今日はクラシルのYouTubeで勉強してから焼いたら大成功♪
こんなに分厚いのに、中まで完璧に火が通ってるし、割った瞬間肉汁がプシューーッ!

ハンバーグのお供に青天の霹靂のごぼうの炊き込みご飯☺︎
うん、健康的ー!

#ハンバーグ #肉汁 #肉厚 #クラシル #青天の霹靂 #青森米本部 #ごぼうの炊き込みご飯
こんばんはー。
お邪魔しま~す。
ハンバーグ美味しそう🩷

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
私もクラシル観て、お勉強するわ。フワフワのバンバーグたべたい。
ゆかu から 小豆🌼
こんばんは☺︎
コメントありがとうございます!
小豆さんのお料理がどれも美味しそうで無言フォローしてしまいましたm(__)m
リフォローありがとうございます♡
ゆかu から chako
焼き方にコツがあるみたいよー!
ふわじゅわなハンバーグ、試してみて♡
りさ から ゆかu
応援有り難うございます。
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