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手料理
  • 2015/01/06
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チアシード入りドライカレー♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
えのき
1袋
しめじ
1袋
カレー粉
大さじ1
ターメリック
少々
胡椒
少々
ケチャップ
大さじ2~3
ウスターソース
大さじ1
醤油
各少々
すりつぶしたチアシード
大さじ2
人参のピクルス
8本
作り方
0
野菜は、玉ねぎはみじん切り、人参小口切り、キノコ類はバラして2~3センチにする。
1
野菜をゆっくり炒めて、そのあとにフライパンの回りに置いて、中央にひき肉を置いて焼き色がつくまで中火で置く。下面の焼き色がついたらひっくり返してまた焼き色がつくまで待つ。
2
肉の両面に焼き色がついたら、ひき肉をバラして野菜と一緒にする。
3
調味料を入れて、炒めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
4日から仕事が始まり、お昼休みの休憩室がカレーの匂いで充満しました。
おせちにも飽きた頃に、カレーは食べたくなるメニューですね。
我が家もこの日の晩は、ドライカレーにしました。

メキシコと繋がりのある知り合いがチアシードの販売を始めたので、ドライカレーにも入れてみました♪チアシードは、栄養価の高い古代マヤ文明からの優秀な食材です♪
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