• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 1,506

ホタテのステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
急激に過熱するとタンパク質が凝固するので弱火で音がチリチリと言うまで焼きます🎵
1
黒胡椒、海塩、七味を軽く振りかけて出来上がり🎵
ポイント

ミディアムレアがお薦めΨ( ̄∇ ̄)Ψ

みんなの投稿 (1)
オホーツク海は、植物プランクトンが豊富でホタテは、例年に無い当たり年だと地元の猟師は、語っています。
黒胡椒、海塩、オリーブオイル、ガーリック保谷の七味で軽く焼いてみました。
甘~♪い❗
もぐもぐ! (8)