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手料理
  • 2019/08/05
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砂肝と小松菜のお浸し

レシピ
材料・調味料
小松菜
1/2袋
ごま油
小さじ1.5
蒲田のだし醤油
小さじ4
ゴマ
小さじ3
作り方
1
小松菜は(分量外)塩で下ゆでをしておく。ゴマはすりおろしておく。
2
ボウルにゴマ、醤油、ごま油をいれ、タレをつくっておく。
3
適当に切ってよく絞った小松菜を②のボウルにいれよく和える。
ポイント

ごま油を生かしたお弁当の副菜にも最適な簡単副菜です。

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砂肝は塩胡椒、酒で炒め、仕上げに、ごま油と醤油を回し入れ焦がしました。盛り付けたら七味をふりかけ夏サラダに。

夏は小松菜が美味しいですね!ごま油でナムル風に。これまた美味しい!ごま油がいい仕事してくれます♡
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