• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 42

焦げパン…笑

みんなの投稿 (1)
又焦げちゃった〜( ̄▽ ̄;)

たった5分で…笑


フランスパン粉が近所のスーパーに1種類しか無く
それも、どこ産なのかも書かれておらず
商品名が「フランスパン専用粉」w


そこに付いてたヨーロッパパンのレシピと言うもの

フランスパン専用粉 500g
インスタントイースト 6g
砂糖 25g
スキムミルク 10g
塩 8.5g
水(ぬるま湯) 275g
卵 25g
油脂 30g


を半量で、少し変えて

フランスパン専用粉 250g
イースト 3g
砂糖 15g
塩 4g
牛乳 130g
卵 1個
バター 20g

ベッタベタで扱いにくいし、焼いてたら潰れるし、5分で焦げるし…笑
そしてメッチャマズい!!( ̄▽ ̄;)

こんなにマズイパンってあるの〜?
粉のせい?
作り方のせい??

レシピ変えてリベンジだ〜!


#見習い #パン・ピザ