• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/14
  • 523

豚ヒレの甘酢照り焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ヒレ20cmぐらいの長さ
1本
胡椒
少々
片栗粉
大匙3
大匙2
甜菜糖
大匙1
りんご酢
大匙1
味醂
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
作り方
1
豚ヒレ肉を1cm幅に切って平たくのばして胡椒▶️片栗粉をふる。
2
フライパンに油を入れ、❶を並べて中強火で焼く。
3
縁の色が変わってきたら裏返し、更に2分程度焼く。
4
一旦フライパンから肉を取り出し、余分な油を拭き取り、調味料を全部入れてフツフツするまで火を入れる。
5

❸を入れて、よく絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
୨୧⑅*秋田神代じゃんご米
୨୧⑅*豚ヒレの甘酢照り焼き
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*芽キャベツのおひたし
୨୧⑅*きんぴらごぼう
୨୧⑅*プチトマト
もぐもぐ! (24)