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手料理
  • 2013/06/09
  • 18,422

鎌倉山風ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
塩と黒胡椒を混ぜておく
2
ロース肉をタコ糸でグルグルっと縛る
3
お肉の表面にまんべんなく塩コショウをすり込む
4
30分常温で放置する
5
オーブンを180度に余熱する
6
鉄板の上に網をおき、お肉をおいて
余熱したオーブンで12分、オーブンの蓋を開け、130度に下がったオーブンで3分焼く
7
オーブンが切れたら、そのまま10分蒸らす
8
オーブンからお肉を取り出し、室温になるまで待つ!
9
ソースの材料をミキサーやフードプロセッサにかけた後、鍋に入れて沸騰させ、更に裏ごしもする
10
さめたローストビーフを2ミリくらいの厚さに切りお皿に盛る
11
ソースをかけて出来上がり!!

お好きな添え野菜を美味しいソースで食べてください(*^^*)
ポイント

2006年にネットで見つけたレシピで、以来我が家ではこのレシピが定番です!

蒸らし時間間違ってました!10分です!!

みんなの投稿 (55)
わぁ〜、すっごく柔らかそうですね〜♡(>◡<)♡
食べた事無い(>_<)近くなのに( ; ; )
chieko ♪ から じゅり
はい〜♡
柔らかくて美味しいです(*^^*)
chieko ♪ から 塩豚骨
お近くなんですね!!
私も本物食べた事ないんですσ^_^;
ネット通販もあるみたいなので、一度食べてみなくては〜ですね( ´艸`)
柔らかそうですねー💗💗💗
皆が集まる時に良いですね~😍😍😍⭐付けて保存しまーす🍀
chieko ♪ から あっちゃん
⭐ありがとうございます(≧∇≦)

このソースもとっても気に入っているんです!

裏ごしはしなくてもいいですよ( ´艸`)
chieko ♪ から あっちゃん
あっ!
西洋わさびを添えるとなお美味しいそうですが、我が家はいつも省略です💦
あっちゃん から chieko ♪
了解ですぅ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
我が家は、旦那が好きで買い置きがあります。チューブのですけど😁👍
おにくーっ♡♡
いいお色してますね♡(笑)
美味しそうですヾ(@⌒▽⌒@)ノ
chieko ♪ から たきゃた
お肉よーーー!!(≧∇≦)
赤すぎて心配なくらいが柔らかいの♡
トロッとしてそう😍❤💕
この写真は、かなりそそられますねー( ´ ▽ ` )ノ
こんなローストビーフをお腹いっぱい食べたいー!
お〜!ホントに
憧れの鎌倉山のローストビーフみたい!(≧∇≦)
chieko ♪ から みきやん☺︎
トロッとしてるの♡
みきやん、これ絶対好きよ!!
昨日は塊肉が特売品だったから作ったよ( ´艸`)
chieko ♪ から nonno
これはオススメです(*^^*)
レシピは700gだけど、昨日は500gのお肉を6人家族で分けて食べました!
またイベント来たら沢山作ろうかな♪
chieko ♪ から ミホ
実は鎌倉山のローストビーフ食べた事ないの💦
私もそろそろ本物お取り寄せしてみようかな(●´ー`●)
チエさん!
鎌倉山って、お店の名前?
和風の味付けのローストビーフもおいしいよね〜♡ 食べたいっ!
chieko ♪ から 麻紀子
そおみたい!←知らなさ過ぎ!笑
ググると出て来ます!
最近紹介されてるローストビーフレシピは余熱無しの200度で焼くって書いてあったかな??
時代によって色々変わるもんね〜!
私のO/Pしてある物は2006年のレシピ💦
でもコレ美味しいからたまに食べたくなるの(≧∇≦)
美味しそう過ぎるぅू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
お店かと思ったら、ちえさんやった‼w
ちえさん、おはようございます(*^-^*)
ローストビーフ、すごく美味しそう♪
お店のみたい( ☆∀☆)
chieko ♪ から くらら
くららちゃん ありがとう\(//∇//)\
お店のレシピはお店みたいに出来るのだ〜(。-艸-。)

ローストビーフって簡単で美味しくて良いよ♡

まずは子育ての合間、自分の為に是非作ってみてね♪
chieko ♪ から えっちゃん
はい〜♡
得意のお店風でございます(。-艸-。)
家族多いからこういうお料理お外で食べたら💰大変Σ(゚д゚lll)
なので家でレストランしてます(*^^*)
たまらなーーい!!!
ブロック肉買ってこないと!!!
ひゃーー美味しそー(o^□^o)ノ
chieko ♪ から おりぃ
買って!買って!
食べてみて(≧∇≦)
知恵子ちゃん、 鎌倉山、めっちゃ近いんだけど、いつも豪華な敷居に素通り…
作ってみたいなぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ
chieko ♪ から 志野
しのちゃん
私も鎌倉山がどんな所か知らないのに勝手に作って食べてるっていうー!笑
一回本物食べてみたいわ♡
志野 から chieko ♪
みのもんたの家の近くにある、山の斜面にあるお庭の広いマダム御用達レストラン〜!
って、見た目のことばかり(笑)
だって行ったことないもーーん!!
chieko ♪ から 志野
ネットでも買えるけどお値段が凄いわよね(^◇^;)
何か超特別な時でないと買えないよね〜!!
父の日ギフトにって思ったけど、やっぱり決めれないのーσ^_^;
あっ…ヨダレが😛
レアな感じがたまりません😍😍😍
chieko ♪ から suzuchan🐶
すずちゃん!
ふいてふいてっ!!笑
お肉のジューシーな感じがたまらないよね〜♡
私も挑戦してみたいです。でもオーブンがしょぼいから心配です😹💦
chieko ♪ から 黄な粉
ちゃんと温度設定がついたものなら大丈夫よ!
きっと!💦
駄目なら…焼いちゃおっ!!
このソースが美味しいから是非作ってみてね(*^^*)
これだね〜本家💕
うまそーだぁ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
レシピ⭐つけにお邪魔しました〜
🎶本当にツヤツヤで美味しそう💗
簡単で、とっても豪華な1品です(*^^*)
国産の美味しいお肉がおすすめですが、日常で食べる時は、特売のお肉使ってます(*^o^*)
chieko ♪ から いよこ🍻
いよちゃん!
これはー旨い!!
粗挽き胡椒多めにガリガリするのが好きです(≧∇≦)
chieko ♪ から hiromi
⭐ありがとうございます(*^^*)
簡単でとっても美味しいので、是非作ってみてください!!
これは豪華で美味しそう💕
⭐つけましたっ😄
chieko ♪ から ベル
はい〜♪
こちらオススメの1品となります〜(。-艸-。)
わりと簡単に出来るのでお試しください♡
わぁ〜食べたい‼
お肉やわらかそうだし、めっちゃ美味しそう💕
chieko ♪ から ともきーた (伊藤 智子)
このレシピはオススメです*\(^o^)/*
美味しい国産牛なら間違い無しですが、普段はお手頃価格のお肉使って作っています( ´艸`)
パン切りナイフとか使って頑張って薄く切れば十分美味しいですよ(≧∇≦)
黄な粉ちゃんとこで見てピューっと飛んで来ました!🏃💨
とってもとっても美味しそぅですね!いつか作ってみたいなぁ😍
ソースはフープロかけた方が良いですか?面倒くさがりなので洗い物少なく済ませたいズボラです😅
chieko ♪ から marimari
見に来てくれてありがとうございます(*^^*)
私はフープロかけていません!笑
平日チャチャっと料理は簡単が一番!
是非お試しくださーい♡
ローストビーフが食べたくって
探してたら٩(◜ᴗ◝ )۶
ありました♡💕❤
見つけたぁ〜美味しいの♡💕❤
只今…明け方前です♪♪♪
うふっふ⭐ポチッと‼
美味しそぅです💓 教えてください(o´∀`o) 開けて130度って、一瞬あけるぐらいでいいのかな?
あと、室温に戻す時はアルミや何かかぶせないでも良いですか?
chieko ♪ から みどり
私は開けてうちわでパタパターと少し熱気を抜きます〜!笑
常温放置の時は何もかぶせませんが、その後食卓に上がるまでに時間がある時はラップにくるんで冷蔵庫で保存しています!
昨日は夕方5:30くらいにオーブンに入れて、食べたのは7:00くらい(*^^*)
いつもお肉冷ましてる間にサラダやスープを作ればいい感じに食べれるんです♡
とっても美味しそう(≧∇≦)💕
作りたいな♪
美味しそうでヨダレが。笑
初コメ失礼しました(๑′ᴗ‵๑)
chieko ♪ から かま
かまちゃんローストビーフは意外と簡単で豪華で年末年始にはピッタリです♡
chieko ♪ から Kanae Nagayama
ヨダレ出ちゃうほど美味しいんです〜(。-艸-。)
簡単なので是非作ってみてください(*^^*)
ローストビーフのレシピを探していてたどり着きました(^ν^)
とっても美味しそう〜\(//∇//)\♡
今日早速作ってみたいと思います(^ν^)
chieko ♪ から シリリ
訪問、フォローありがとうございます(*^^*)
ローストビーフはいろんな作り方がありますが、我が家はこのレシピが定番です!
ソースも美味しいので是非作ってみてくださいね♪
よ〜ん から chieko ♪
ローストビーフのレシピ探していたら、知恵ちゃん発見(=´∀`)人(´∀`=)
メッチャ美味しそうだ♡
近日中に作りますm(_ _)m
chieko ♪ から よ〜ん
是非是非〜♡
つくフォトしてくれた皆が、薄く切った方がいいと言ってます(;^_^A
お時間あれば、前日作って冷蔵庫で冷やしておけば切りやすいと思うよ〜♪
うちも簡単豪華なので、行事の時はよく作るのよ( ^ω^ )
美味しそうなお料理ばかりです(≧▽≦)
始まして、フォローさせてもらいました
よろしくお願いしますm(__)m
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