• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 138

簡単♡鶏肉とナスのポン酢照りマヨ♡

みんなの投稿 (1)
r
クックパッドのレシピを参考に(*´³`*)♡

材料
♥︎鶏もも肉 1枚
♥︎ナス 3本
♥︎料理酒 大さじ1
♥︎片栗粉 まぶす用
*ポン酢 大さじ4〜
*砂糖 大さじ2〜

作り方
1 ナス は一口大の乱切りにして(切り方はお好みで♡)、水につけてアク抜きしたら水気をよく切る♪
鶏肉 は一口大に切って 料理酒 を揉み込み 片栗粉 をまぶす♪
2 フライパンに油を熱し 鶏肉 をこんがりと焼く♪
表面が焼けたら取り出し、ナス も両面こんがり焼く♪
3 フライパンに 鶏肉 を戻し * を入れて絡めながら火を通す♪
タレがとろ〜りよく絡んだら盛り付ける♪
小さいビニール袋に マヨネーズ を入れて、先につまようじで穴を開けて細く絞れば完成♡♡

今回は残りのアスパラ追加で
鶏肉500g使って作りました₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎♬
縦にスライスしたきゅうりを敷き
ごまを振って仕上げてみました⋆*⋈

調味料は ポン酢とお砂糖だけなので
ご家庭に合わせた分量で
作ってみてください.。o(♡)
ポン酢が足りなければ仕上げにかけても♥︎∗*゚
大根おろしやねぎなどの薬味を
たっぷり乗せるのも美味しいです♬ #定番 #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #お肉