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手料理
  • 2020/04/01
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ドーナツ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
130g
強力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
ヨーグルト
70g
グラニュー糖
40g
たまご
1こ
バニラエッセンス
3振り
揚げ油 米油
1.5センチ
まぶすグラニュー糖
大さじ3程度
粉糖
少々
作り方
1
ボウルに
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを入れ
泡立て器でグルグルまぜる


2
もうひとつのボウルに
ヨーグルト、グラニュー糖、たまごを入れて
泡立て器でよくまぜる
バニラエッセンスも加える

1のボウルへ加えて
よくまぜる
3
フライパンに揚げ油を1.5センチほど入れて
弱火で熱する
手のひらをかざして
ほんのり温かくなるくらいになったら

手に油をつけて生地を丸めて
フライパンへ
4
上下をひっくり返しながら極弱火でゆっくり火をとおす

串を刺してなにもついてこなければ油からあげて
油をきる

熱いうちにグラニュー糖をまぶす
(ボウルにグラニュー糖をいれて、その中へドーナツを入れて転がす)
5
食べる直前に粉糖を振ると可愛いです
ポイント

コツは油の温度を上げすぎない
極弱火でゆっくり揚げること

みんなの投稿 (1)
とっても簡単、混ぜてすぐ揚げるだけ

生地を寝かせたり、型抜きもせず簡単美味しいドーナツ
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