• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/04
  • 761

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料
2切れ
150ml
調味料
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
本みりん
小さじ2
•.砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
作り方
1
鯖に×に切り込みを入れる。
お湯に湯通しし、キッチンペーパーで水分を除く。
2
フライパンに水 鯖を入れ、火にかける。
沸騰したら、アクを除き、調味料を投入。
キッチンペーパーで落とし蓋をする。
3
タレにとろみが出るまで、弱火で15分ほど加熱。
4
お皿に盛り付けて、完成。
ポイント

湯通しする事で魚の臭みとさよなら◎

みんなの投稿 (1)
#煮魚 #魚料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (14)