• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 349

開け方が分からないけど、どうしても食べたい一心で無理矢理こじ開けて食べましたよ😂

みんなの投稿 (6)
お邪魔します^^

まさに、正解は写真に有りでして、スナップ右上の貝柱の位置さえ覚えれば、食べ放題です^^
ヨッチャン から ちゅら夏
ちゅらさんこんにちは〜。
牡蠣の殻むきって難しいんですねぇ。
( ; ; )
好きなのにぃ。
食べ放題テクニック羨ましい〜
ちゅら夏 から ヨッチャン
ヨッチャンさんこんにちは^^

いえいえ、慣れれば簡単ですよ。
まずは、貝殻の平らな方を上にして蝶番を手前にします。貝の右奥の上の貝殻と下の貝殻の境目からナイフを入れ
、上の貝殻の内側に沿ってナイフを動かしながら貝柱を探します。どの回も多少の違いはありますが、この持ち方をしていれば回の右奥が貝柱です。上の写真とも合致すると思いますので、この位置さえわかれば上手に開けられるようになります。やってみてください。
ヨッチャン から ちゅら夏
そうなんですよー!ネットで剥き方調べてもどれも「ナイフ」「ナイフ」って。
😭😭😭
やっぱりナイフが必要なんですねー。
丁寧な説明ホントありがとうございます✨
ちゅら夏 から ヨッチャン
ナイフは様式と、和式があってどちらも安いものは、500円以内で買えます。

また、おうちにホットケーキ用などの刃がついていないナイフがあればそれで充分いけます。試してみてください。
ヨッチャン から ちゅら夏
なるほどー。牡蠣ナイフ買っちゃおっかしら。(^ ^)
ちょっと探してみますね♪
もぐもぐ! (62)