SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさに、正解は写真に有りでして、スナップ右上の貝柱の位置さえ覚えれば、食べ放題です^^
牡蠣の殻むきって難しいんですねぇ。
( ; ; )
好きなのにぃ。
食べ放題テクニック羨ましい〜
いえいえ、慣れれば簡単ですよ。
まずは、貝殻の平らな方を上にして蝶番を手前にします。貝の右奥の上の貝殻と下の貝殻の境目からナイフを入れ
、上の貝殻の内側に沿ってナイフを動かしながら貝柱を探します。どの回も多少の違いはありますが、この持ち方をしていれば回の右奥が貝柱です。上の写真とも合致すると思いますので、この位置さえわかれば上手に開けられるようになります。やってみてください。
😭😭😭
やっぱりナイフが必要なんですねー。
丁寧な説明ホントありがとうございます✨
また、おうちにホットケーキ用などの刃がついていないナイフがあればそれで充分いけます。試してみてください。
ちょっと探してみますね♪