SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅
ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬
さてpicは、とある日のモーニングTime⏳
The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。
ハンバーガー🍔、バンズから手作り。
ちょっとだけこだわった、配合です😅
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。
胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅
パテも、マイrecipe♬
こちらは、recipeをご紹介しますネ!
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
【材料】4人前
〈パテ〉
合挽き肉…150g
玉ねぎ…1/4個
砂糖…小さじ1/2
塩・胡椒…少々
ナツメグ…多めに1振り
卵…1/2個
片栗粉…大さじ1/2
〈タレ〉
砂糖…大さじ2
醤油…大さじ1.5
みりん…大さじ2
片栗粉…小さじ1
コチュジャン…小さじ1/4以下
おろしにんにく🧄…小さじ1/2
おろし生姜…小さじ1/2
【作り方】
①パテの材料をよーく、混ぜて4等分に分けて、バンズの大きさくらい(9cm前後)に伸ばしておく。その後両面を焼く。上げておく。
②タレの材料をよく混ぜて入れ、とろみをつけ、パテを戻し絡める。
コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨
うふふ、癖になるバーガー🍔です😅
お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬
コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦
ここからが本題ですね!
The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。
パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎
うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ!
グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。
深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。
私が一年ちょっとThe Roastを体験した中で、一番好きな味わいだと思います😍💕
The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました!
ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。
①産地の違い
②焙煎度の違い
③挽き方の違い
④抽出の違い
この四つで、ググッと味が変わるのです。
The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。
焙煎プロファイルは3通り。
挽き方と抽出は無限♾にあります。
きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
また、美味しいお菓子やパンを作って、頂きたいと思います♬
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/23303
AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net
The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #TheRoast #TheRoastアンバサダー #自家焙煎珈琲 #ハンバーガー #照り焼き月見バーガー #コーヒー #グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード おうちロースタリー #おうちカフェ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #朝ご飯 #ハンバーガーの日(7月20日) #コーヒーの日(10月1日)
コーヒー生豆からのこだわりとか素敵過ぎる。
珈琲、おやつタイムにしか飲んでませんで、食事と合うようにとか考えた事なかったです、バンズが気になる!