SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これくらいあれば、10回くらいデミグラス系が作れそう♪
入らない所もあるのに。
我家は10Kg単位で注文だよ😊
友人に肉屋の息子がいましてね。
いつもスイーツやパンを差し入れてるのでタダでいただいちゃいました(≧▽≦)
料理用語やfondの取り方など
どこかでお勉強なさったの?
私、興味を持つとヲタクばりに片っ端から調べまくる性質がありまして(笑)。
ネットで「本格的○○の作り方」って検索するんです。
優しいプロの方が本格的に作りたい素人向けに、用語をそのまま使って括弧で意味を追記してくれてたりするんですよ。
おかげで、なんちゃって本格料理が作れるようになりました。
やっぱりまだまだ、プロの味には届きませんけどね(当たり前だっつ~の…)
だから、marimoさんに憧れちゃいます!
これからもよろしくです♪
あ、お母様、早く良くなりますように!
母のお見舞い どうもありがとうございます😊
私は調理師免許をとったくせに別の畑に一旦 勤めてから料理業界に戻って 更にお菓子が勉強したくて洋菓子店に転職、何年かしてから貯金を 注ぎ込みコルドンで再び料理を学んでアシスタントを経てロブションなど数件で勤務しましたが 貯金も使ったけど努力もしました。半端な世界ではないし体力も センスも努力も運もコネも無いとナカナカ難しい仕事ですね。
ひょえ~ってなるくらいの話ですね!
やっぱり、私は料理の道に行かないで正解だったのかも。
体力的な努力は無理です…
趣味として母親業の合間に楽しもうかな、と思います(笑)。
marimoさんの作品を参考にさせてもらいつつ、少しずつ成長したいな♪