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手料理
  • 2013/04/08
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フォン・ド・ヴォー〈2日目〉

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野菜が全て溶け、小麦粉を入れていないのに濃厚なフォンになってきました!
これくらいあれば、10回くらいデミグラス系が作れそう♪
仔牛の骨なんて よく手に入ったね〜💦お肉屋さんに頼んでも少量だと
入らない所もあるのに。

我家は10Kg単位で注文だよ😊
To: marimo20 さん
友人に肉屋の息子がいましてね。
いつもスイーツやパンを差し入れてるのでタダでいただいちゃいました(≧▽≦)
To: marilynstone さん
料理用語やfondの取り方など
どこかでお勉強なさったの?
To: marimo20 さん
私、興味を持つとヲタクばりに片っ端から調べまくる性質がありまして(笑)。
ネットで「本格的○○の作り方」って検索するんです。
優しいプロの方が本格的に作りたい素人向けに、用語をそのまま使って括弧で意味を追記してくれてたりするんですよ。
おかげで、なんちゃって本格料理が作れるようになりました。

やっぱりまだまだ、プロの味には届きませんけどね(当たり前だっつ~の…)

だから、marimoさんに憧れちゃいます!
これからもよろしくです♪

あ、お母様、早く良くなりますように!
To: marilynstone さん
母のお見舞い どうもありがとうございます😊
私は調理師免許をとったくせに別の畑に一旦 勤めてから料理業界に戻って 更にお菓子が勉強したくて洋菓子店に転職、何年かしてから貯金を 注ぎ込みコルドンで再び料理を学んでアシスタントを経てロブションなど数件で勤務しましたが 貯金も使ったけど努力もしました。半端な世界ではないし体力も センスも努力も運もコネも無いとナカナカ難しい仕事ですね。
To: marimo20 さん
ひょえ~ってなるくらいの話ですね!
やっぱり、私は料理の道に行かないで正解だったのかも。
体力的な努力は無理です…
趣味として母親業の合間に楽しもうかな、と思います(笑)。

marimoさんの作品を参考にさせてもらいつつ、少しずつ成長したいな♪
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