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手料理
  • 2019/12/23
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フォアグラ大根

レシピ
材料・調味料
フォアグラ
25g
大根
2センチ
芽ネギ
少々
塩胡椒
少々
コンソメ
300ml
マデラ酒
大さじ4
フォンボー
大さじ2
エシャロット(みじん切り)
1かけ
コーンスターチ
ひとつまみ
グラニュー糖
ひとつまみ
バター
小さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
大根1センチ幅の輪切りにして皮もむく。コンソメと大根を圧力鍋に入れて10分加圧。1晩冷蔵庫に入れておくと味がしみます。
2
●のフォン・ド・ポーとエシャロットを弱火にかけ、香りがたったらマデラ酒を加えて3分。コーンスターチを同量の水でといてとろみをつけたら◯の調味料を入れる。
3
フォアグラに塩胡椒して小麦粉をまぶして熱したフライパンにそのまま入れて両面2分ずつ。
温めた大根にコンソメをかけ、その上にフォアグラをのせマデラソース、最後に芽ネギを飾って完成。
みんなの投稿 (3)
大根は圧力鍋で。コンソメで煮た大根と濃厚なフォアグラをマデラソースとともに。

#フォアグラ #マデラソース #クリスマス
ももちゃん、お久しぶり!
オシャンなお料理!

おうちでも作れるなんて思わなかったわ‼️
昔々、クリスマスに行ったレストランで出てきて、大根とフォワグラが驚くほどマッチしていて感動したのを思い出したわ😊

素敵なクリスマスを過ごしてね🎄
はらしおり から かずきっちん
かずさん、お久しぶりです😃

私も昔レストランで食べたのがおいしくて再現してみたんですが、もっと和風だったかもしれません😯
大根のあっさりが濃厚なフォアグラと合いますね!

かずさんも素敵なクリスマスを🎄
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