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レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
牛豚合い挽き肉
200g
小さじ1/4
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
モッツァレラチーズ(セミハード)
約80g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
なすは薄い輪切りにしてペーパーで挟んでアクを少し吸い取る。
ひき肉に◇を混ぜる。
2
レンジ使用可能なグラタン皿に、なす→ひき肉→チーズを3回位繰り返して重ねて詰め、ラップをゆるめにかぶせて、電子レンジ600Wで約8分(最後の1分はグツグツさせる)しっかり加熱する。
3
仕上げにパセリをふる。
ポイント

・ひき肉は脂が少ないものがおすすめ。
・チーズはセミハードのモッツァレラなので塩味がしっかり。
フレッシュなモッツァレラでもOK、その場合はスライスしてからペーパーに広げて置き水分を吸い取ってから使うと良いと思います。

みんなの投稿 (1)
パスタの代わりになすで〜🍆

暑いし💦いろんな工程が面倒だから、なんとかレンジだけでできないかなーと、チャレンジ💪

それっぽくできた✨
欲を言えばホワイトソースを入れてないからチーズをフレッシュのモッツァレラにしてもよかったかも💡

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