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手料理
  • 2017/12/28
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#豆腐棒棒鶏風サラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
絹豆腐
レタス
カット野菜
もやし
人参
胡瓜
玉葱
擂り胡麻
大さじ4
オイスターソース
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
一味唐辛子
少量
卸にんにく
卸生姜
胡麻油
香りづけ程度
砂糖
少量
マヨネーズ
大さじ1/3
貝割
作り方
1
鶏胸肉はボイルし、湯に浸かったまま粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かす
2
△を細切りにして、水に放った後にザルにあけ水気を切っておく

もやしを塩茹で陸上げして冷ましておく
3
○を合わせておく
4
胸肉を茹で汁から取り出して粗めに刻み❸と混ぜ合わせる
5
器にレタスと❷を盛り、豆腐と❹を乗せる

貝割を散らす
ポイント

練り胡麻は高いし使い切れないし…なので擂り胡麻を使いました。

タレの砂糖の量はお好みで。

胸肉は湯に浸かったまま粗熱をとった後に取り出してほぐしても良いと思います。

葉物類が高いので、レタスはカットパックされたものを使いました。

茹で汁はスープか煮物に使う予定です。

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