• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 6,015

アスパラとベーコンのポモドーロ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
バジルの葉3枚を粗い微塵切りにする
2
スパゲッティは規定より2分短く茹でる
3
冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、オイルにニンニクの香りを移す
4
ニンニクの香りが出て来たらホールトマトを加え2/3位になるまで弱火で煮詰める。
軽く塩を振って味付けしておく
5
パスタの茹であがり1分前になったらパスタの茹で汁を50㏄加え、微塵切りにしたバジルの葉も加える
6
パスタは湯切りせず鍋から直接入れる。弱火にしてパスタとソースをよく和える。トロミがつきすぎたら茹で汁を加える
7
オリーブオイル大さじ1を加えてよく和え、ソースを乳化させてトロミを付ける
8
お皿に盛り付けてパルメザンチーズをふる。バジルの葉をトッピングして完成。
ポイント

カロリー:584kcal/人 塩分:0.5g/人
【参考レシピ】
クックパッドレシピID:2485098

みんなの投稿 (3)
大好きなクッキングSパパさんのレシピにベーコンとアスパラを加えて作りました☆*゚
おいしかったー!(*´∀`)
ごちそうさまでした♪
おりぃ から とかげ2319
鉄板の組み合わせー!!
とかげ2319 から おりぃ
この組み合わせ鉄板ですよねー(*´∀`)!
美味しかったです♪!
もぐもぐ! (231)
リスナップ (4)