• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 2,207

ちょこっと一品あれば…

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ハマチ
1/4切れ
細ねぎ
5〜6本
大葉
6枚
たまり(刺し身醤油)
小さじ1と1/2
すりしょうが
ひとかけ
ごま油
少々
山芋
100g
トマト
中1こ
きゅうり
1本
柑橘系のドレッシング
適量
作り方
1
ハマチの一品
1⃣大葉3枚は丸めて千切りにし、水にさらします。
細ねぎは小口切りにします。
ハマチは1㌢ほどに切ります。
ボールにハマチ、大葉、ねぎ、しょうがの半分を入れ混ぜ合わせます。
食べる直前に、たまり醤油、ごま油をまわしかけます。

2⃣うつわに大葉1枚をしき、山の様に盛りつけます。
てっぺんにしょうがを乗せます。
2
三色野菜
1⃣山芋は皮をむきます。トマト、きゅうり、山芋を1㌢角に切ります。
ボールに全てを入れたら
柑橘系ドレッシングを適量入れ混ぜ合わせます。

簡単!よく出来ました⭕
ポイント

三色野菜は暑い夏、食欲が無い時に
はまちはチョットの手間で見栄えするはず…

みんなの投稿 (1)
harukitiのオススメ👇
もへじの梅しそのたれ
高知産の1000人の村馬路村ゆずぽんずしょうゆ
見つけた人は、ラッキー💕
もぐもぐ! (5)