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手料理
  • 2017/09/27
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米粉の焦がし醤油バターパン🥐

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉 100g
米粉 150g
インスタントイースト 3g
砂糖 20g
4g
牛乳 80g
95g
バター 15g
成形用バター 1個10g
仕上げ用醤油 少々
作り方
1
ホームベーカリーに材料を入れて捏ねて発酵させる。
2
ホームベーカリーから出して生地を8から9分割する。丸めてベンチタイム10分、生地を休める。
3
バターを6センチぐらいの棒状にカットしておく。
4
生地を涙型に丸めてから綿棒で二等辺三角形になるように伸ばす。
5
三角形の底辺にバターを置き、ひと巻きして生地をくっつけて閉じる。後はロールパンの様にくると巻き閉じ目を下にして天板に並べる。
6
30度ぐらいで2時発酵させる。40〜50分ぐらい。
7
オーブンを180度に予熱する。
生地入れて13分ぐらい焼く。
8
天板に流れているバターを容器にとる。
焦がしバターのようになっている。
醤油をパンに刷毛でさっと塗る。
すぐに乾いてくるので、容器にとっておいた焦がしバターをタップリと塗る。
オーブンに戻し、180度で2分焼く。
9
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
塩パンの醤油バージョン(^^)
ダブルバターと米粉入りでモチモチ、しっとり😋
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