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手料理
  • 2018/06/05
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焼き鳥、ポテサラ、大根サラダ 【居酒屋おつまみ風】 【シンプルポテサラ:作りおき】

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
玉ねぎみじん切り
1/8個(30g)
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1+1/2
塩胡椒
少々
60cc〜
作り方
1
ボウルに玉ねぎとマヨネーズを合わせ、混ぜておく。ハムは5mm角に切る。
2
じゃがいもを洗い、濡れたまま耐熱容器に入れるか、そのままラップに包み、レンジ(500W)で、竹串がすっと通るまで約11分加熱する。加熱時間はレンジによって調節を。
3
じゃがいもの皮をむき、熱いうちにつぶして、水を少しずつ加えペースト状にする、やや柔らかめになるよう、水の量は調節を。
4
①のマヨネーズを合わせた玉ねぎと、角切りにしたハム、調味料を加えてまぜる。
5
【保存するときは】
容器の蓋についた水滴で痛むことが。水分はその都度ペーパーでふきとる。
保存目安:冷蔵庫で1週間
ポイント

anan 20161109 p.27

みんなの投稿 (1)
シンプルポテトサラダは常備菜。
日持ちする(冷蔵庫で約1週間)ので、まとめて作っても。きゅうりやアボカドやりんごを出しても◎^ ^
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