• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/15
  • 1,017

✓切ったら和えるだけ♫無限きゅうり

レシピ
材料・調味料
きゅうり
200㌘(2本)
小1/4
ツナ缶(油漬け)
70㌘(小1缶)
醤油
大1
砂糖
小2
昆布茶ごま油
小1/4
ごま
適量
作り方
1
きゅうりは、薄切りにし塩をまぶして2〜3分放置。
2
放置している間に残りの材料全てをポリ袋へ入れる。※ツナ缶は油ごと入れる。
3
1のきゅうりを水洗いし水気を絞り2に加えて空気を含ませて振る。器に盛り付ける。
4
6月17日のランキングに掲載して頂きました。
5
6月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
あとちゃん 100投稿おめでとうございます🎉

あれ、馴れ馴れしい?
まぁ、最初に敬称をつけて呼んでしまうと、ずーとになってしまうのでお許しを…😅

あとちゃんとは、1ヶ月くらいのお付き合いかな。
沢庵を気に入って下さったんですよねぇ🤗
いつも美味しそうな投稿にうっとりしながら見ています(人´∀`).☆.。.:*・゚
お祝いと言うには簡単すぎて…でも、簡単なものしか作れない私💧
漬物が好きなようですが、今は全く思い浮かばず、漬物投稿が多いからネタ切れで💦
あとちゃんのキッチンをウロウロしながら食べられそうなものを作ったよ。
きゅうりを使った投稿あったので、これは大丈夫かなぁ🤗
無限シリーズはいくつか投稿してありますが、これは火を使わず和えるだけ。
これからやってくる暑い夏にはおすすめです(*˘︶˘*).。.:*♡
ごま油とツナ缶が無限○○の基本なので、これも無限シリーズの仲間入り😁

お箸が止まらない1品となりました。

今後の投稿を楽しみにしています。
もぐもぐ! (5)