• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 7,390

ロブション醤油の親子丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも
2枚500g
白ねぎ
2本
三つ葉
適量
150cc
ヤマサ グルメ醤油
100ccくらい
みりん
大1
無添加昆布だし顆粒、又は昆布茶
5g
白胡椒
少々
たまご
6個
作り方
0
フライパンに鶏ももを皮目を下にして並べる。火をつけ中火で10分焼く。裏返して5分焼く、一緒に2センチくらいに刻んだねぎも入れて焼く。あら熱が取れたら大きめに切る。フライパンの脂は拭き取る。
1
①のフライパンに鶏ももを戻し、★の調味料を入れ5分くらい煮る。
2
溶き卵に三つ葉を加え②に2回に分けて流し込み仕上げる。
みんなの投稿 (3)
醤油に色んな旨味が入ってるので美味しい(*^^*)
テリッとツヤッとお肉がゴロリッと
さすが!美しい丼ですね〜✨
お醤油が変わるといつもの料理がまた違ったテイストに仕上がりそう♡
徳之島トトロンヌ から あまねこ🌿
肉はゴロゴロおっきいのが入ってるのが好きです(*^^*)

この醤油は最初から完成してるのであまりいじくらない方が良いです♪
もぐもぐ! (188)
リスナップ (40)