SnapDish
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お父さんがここ数日食べている蒸し鶏をお弁当にも入れました(*^^*)
今日はハーブも少し入れてあります。
レンジでの加熱はちょっとの加減で出来上がりが違います。
お肉の大きさにもよりますが、
今日はタッパーの蓋をのせて3分加熱
後冷めるまで放置(予熱調理)
で大丈夫でした!
台風一過でいいお天気になったね(^_-)-☆
こんなに簡単に蒸し鶏出来るんだぁ~
しかも下拵えも要らないなんて(*`艸´)ウシシシ
ハーブを入れる時は一緒にチン?!
いい天気になったね〜(*^^*)
蒸し鶏、下ごしらえなしでも出来るよ!
ハーブは乾燥使ったからそのまま液に混ぜてチン!した(*^^*)
お肉にフォークで穴開けて、液に漬け込んでおけば、もっと美味しく柔らかく出来ると思うよ〜!
でも漬け込んだビニール袋ごと熱湯につけて調理するのが多分一番美味しく出来る気がする^^;
(とりハムみたいにー)
またそちらも作ってみます!
そ、それ🎶 私は熱湯3分そのまま冷ます方法でやってたから、前々日からの準備が必要だった~
レンちんなら思いたってもすぐ出来る(*'∀'人)
お弁当にもOK(•ω<)✌ねー
私はこれ、やって見るぅ!!
蒸し鶏にかかってるソースは何?
これは数日前に夕飯で残った棒棒鶏のタレ!
クックドゥーのやつね^^;
鶏がアッサリだから、基本どんな味のタレでもあうと思うよー!