• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 10,867

レンジで蒸し鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
1枚(300gくらい)
30cc
ガラスープ(顆粒)
小さじ1
黒胡椒
適量
作り方
1
胸肉の皮をとり、裏側に切れ目を入れる
2
タッパーに水、ガラスープ、胡椒を入れて混ぜる
3
液に胸肉を入れて馴染ませる
4
切れ目が入った方を下にしてラップをしてレンジ500Wで5分加熱
5
レンジが終わったらラップしたまま冷まし、いただきます!
(まだ冷めてないけどー💦)
そのままでも美味しいです!
ポイント

お肉の大きさによって加熱時間を変えてください!
3分加熱後冷めるまで予熱調理でも出来ました!

みんなの投稿 (11)
今日から糖質抜きダイエットをする旦那さんの主食!!
記録用です(*^^*)
おはようございます(^O^)/
ダイエットするんですか〜⁉️
糖質抜きなんて、chiekoさんの美味しいパン食べられない😭
美味しいが一番なのに

でも、この鶏、美味しそうですね〜
うわ〜めっちゃイイ!蒸し鶏好き!レンジで出来るなんて!教えて下さってありがと〜♡
こんばんは〜酒粕での酵母液作り 参考にさせていただきました、美味しいパンが出来ました、有難うございます😊
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
みきさん今晩はー🌙
そおなのですー💦
パンとかお米とか食べないんだって😭
だからパンは私の為に作ります!!

昨日冷蔵庫に残ったヨーグルト酵母でピザ生地作ってBBQで食べたの!
美味しかったよ〜♡

ってここでもパンの話し!笑
chieko ♪ から 恭子
恭子さんお久しぶりです〜!

旦那さんセブンのサラダチキンを目指しているらしいです!笑

とりハムっぽく作れば同じ感じになるかな〜とも思ったのですが、まずは簡単にレンジ調理から!

胸肉1キロ買ってきたのでしばらく研究しま〜す!(。-艸-。)
chieko ♪ から Yukiko 1008
今晩は〜!

美味しそうな山食見てきました〜♪

私も冷蔵庫に使いかけの酒粕中種残っているから仕込みしようかな〜(*^^*)
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
こんばんは〜(^O^)/
さっきTVで、炭水化物を取らないと、脳が老けるってやってたよ。
糖質を取らないと脳が痩せちゃうって。
短期間なら大丈夫かも…

私だったら、毎日chiekoさんのパン食べたいから、別の方法で…(笑)

酵母のピザ美味しいね〜
前にりんご酵母を使い切りたくて、やってみたの。モチモチしてて美味しかった〜

またchiekoさんのパン楽しみにしていますね〜(^O^)/
Yukiko 1008 から chieko ♪
是非是非 楽しみにしてます💕
美味しそうな蒸し鶏❤︎
早速作ろうー(=´∀`)人(´∀`=)
chieko ♪ から ゆこ
旦那さんお弁当に持っていったけど、まだ感想聞いてないのよ〜^^;
いろいろアレンジしてみてね^_−☆
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)