SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴボウが遭難していたような
2人前でしたら
ごぼう80g
玉ねぎ 半分
米 大さじ1
ローリエ 2枚
コンソメ 1個
牛乳と生クリーム 2分の1カップ
塩コショウ 適量
ごぼうの斜め切りをアク抜きして、玉ねぎと一緒に炒めます。
そこにひたひたの水で煮込んで、洗った米とローリエも大さじ1加えて煮込み、お米が柔らかくなったらローリエ取り除いて、粗熱とってブレンダーです。
再び加熱して、そこに牛乳、生クリームを加えて塩コショウで味を整えて完成でーす。
美味しいですよー💕
お米でトロミがつくのかしら
レシピ♪ありがとうございます(^-^)
濃厚にしたいのでしたら、入れるといいと思いますが〜😊