一度お湯で湯がき煮こぼして、臭みとって泡盛、醤油、みりん、後皮つき生姜スライスをいれて火にかけ、沸騰したら弱火にして落しぶたして煮込む。煮込む時間は一時間半~二時間。漬かりきってなければ途中裏返してね❗トロントロンになるよ❤
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごーい😃❤️❤️❤️
ぷりぷりだねー( ´艸`*).。*
コラーゲンたっぷりな、テビチは沖縄に行った時に食べたっきりだったなぁ〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
美味しいよね〜😍😍😍
見ただけでぷるぷるが伝わるよー🤗
スナップにかぶりつきたくなるくらい😂❤️❤️❤️
おじゃまします😙✨
いい感じのプリプリ感〜😍
もー見てるだけでたまんないよー。
もうね、トンロ~ってしてて、持ち上げたら崩れるくらい柔らかい❗骨からもするって外れます。
マジで食べてもらいたい❤
本当に食べてもらいたい❤
トロントロンぷりんぷりんで、煮汁もトロトロ~(*´ω`*)
かなり作ったけど、大人気ですぐ食べちゃった。次はもっと作るべきかしら~💦