• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 392

まちこ(LUIRE1021)'s dish photo at 2013-12-26 10:35

レシピ
材料・調味料
作り方
1
黒豆の甘露煮はさっと水洗いをしておく(炊き上がりの色が黒くならないように)
2
いつも通りに米を洗う
3
栗の甘露煮のシロップをいれてから水を炊き上がりの合数より少し多目に入れる
4
栗と黒豆を入れて、炊飯スタート
ポイント

黒豆を水洗いしてから入れることで仕上がりの色がきれいになります😆ほんのり甘くておこわのような仕上がりになります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)