• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/11
  • 3,099

納豆と小松菜のチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
一合
納豆
1パック
小松菜
1束
和風だしの素
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
作り方
1
①納豆とタレ(麺つゆ等)と卵を混ぜておく
2
②小松菜を細かくきる
3
③フライパンに油をひき小松菜の茎部分を軽く炒め①を入れ広げ1分焼く
(③④の間にご飯と卵を混ぜておく)
4
④納豆をひっくり返しくずして1分焼く
5
⑤ご飯を入れ混ぜ広げ1分焼く
6
⑥ひっくり返し小松菜の葉と和風だしの素大さじ1、塩胡椒し1分焼く
7
⑦醤油を小さじ1入れ混ぜ完成
ポイント

納豆と卵を先に混ぜ
納豆をしっかりパラパラにする

みんなの投稿 (1)
卵と納豆を混ぜて先にしっかり焼くとパラパラに❣️
もぐもぐ! (22)