• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 1,090

551シュウマイ・小松菜と油揚げのお味噌汁・ベーコンとカボッコリーのサラダ・ネギおかか醤油奴・ナスの和風マリネ

みんなの投稿 (8)
昨日のkitメニューの再現と残り食材の利用です。
551だー!❤😋

美味しぃ👍 肉まん、豚まんも美味しぃけど焼売さらに旨い😋👍

やや 暑さに疲れ気味😹

今日は外勤で。楽ちゃ らくなんやけど
不慣れだから 疲れました😅
美也子 から ☆Yumi☆
551シュウマイ、美味しいって噂だったから、前回大阪行った時買って来たよ。冷凍冷凍! 大きくて美味しい😍満足。

外勤? 慣れないと疲れるね。お日様にあたるだけで、疲れが倍! 頑張り過ぎないでね。💕
美也子さん

夜分に失礼します。
わぁ〜、551だっ!
関西なんで、反応してささまいました。シュウマイも美味しいです。甘酢肉団子も。でも、やっぱ、豚饅は、王道かな!
家庭でも楽しめて、いいですよね!
美也子 から 静香
「豚まん」鉄板ですよね〜。私が次に試したのは「ちまき」でした。そして、SDでの噂を頼りに今回「シュウマイ」に挑戦。大きくって、お肉ぎっしり。大正解でした。
次回は静香さんのオススメ「甘酢肉団子」にします。美味しい情報ありがとうございます。😍😍😍
静香 から 美也子
美也子さん

豚饅の鉄板ってなんだろう?
家では、買って来たアツアツでない限り、鍋で蒸して頂きます。
ちまきも美味しいです。
シュウマイは、肉の存在感があり、これもチンより蒸し直しが美味しいです。肉団子は、チンで十分美味しいですよ。
関西にいると、ないものネダリで、シュウマイは、横浜の崎陽軒が個人的に好きです。全部🐽だぁ〜!
美也子 から 静香
静香さん、おはようございます。

ごめんなさい、書き方が悪かったですね〜。「豚まんが鉄板」とは、調理法とかでなくて、「豚まんが一番人気で間違いない」って意味です。

私は何でもチンですが、やっぱり蒸し直しの方が美味しいですね。
静香 から 美也子
な、る、ほ、ど〜〜
ボキャブラリーが増えました。
有難うございます😄
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)