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手料理
  • 2013/03/31
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あんかけかた焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
2玉
ニンニク
1片
しょうが
1片
小松菜
2束
エビ
適量
にんじん
1/2本
キャベツ
適量
モヤシ
1/2パック
ニラ
1束
ホタテ缶
1缶
うずらの卵
お好きなだけ
2カップ
オイスターソース
大2
醤油
大1
大1
塩コショウ
適量
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
片栗粉
大2
豚肉(今回はなかったのでハム)
適量
作り方
1
熱したフライパンにサラダ油を敷いて、麺を投入。水を少し入れてほぐします。ほぐれたら、中火でほったらかし。焼き目がついたら、ひっくり返して油を回し入れて焼き目をつけます。
2
ニンニク、しょうがはみじん切り。野菜は食べやすい大きさにカット。
水、オイスターソース、醤油、酒、片栗粉は予め混ぜておく。
3
ニンニク、しょうがをゴマ油で炒めて、その後エビ、ハム、野菜を順番に入れて炒めます。
4
火が通ったら、合わせ調味料とホタテ缶、うずらの卵を入れて、とろみかでるまて煮ます。
味見をして、塩コショウ、オイスターソースで調整します。
5
麺を皿を盛りつけ、あんをかければ完成。
ポイント

野菜はお好みで。冷蔵庫にあるものでOK。

みんなの投稿 (1)
ふつうのソース焼きそばに飽きたので、あんかけにしてみました。
カミさんも絶賛してくれました。
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