• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/16
  • 543

イタリアンやきそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
大さじ2
トマト
1コ
やきそば麺
2玉
ほうれん草
ひとつかみ(1/3袋)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りしたトマトを入れる。湯むきはお好みで。大きめに切る方がおいしいです。
2
ザッとフライパンを振ってトマトに油が絡んだら麺を入れてふたをします
3
2分くらいで麺が温まったら混ぜます
4
混ざったらほうれん草を散らしてふたして1分。
5
チリチリっと炒めあがった音がしたら塩こしょうをして完成です。
ポイント

やきそばはその時安いものをチョイスしています。ソースなしで安い面だったり、特売品だったり。ソースは残しておいて後日ソースなし麺の時に使えますしね♪

みんなの投稿 (2)
こういうの好きだなぁ(〃艸〃)
きょうはこれをお弁当に持って旦那さまだけ仕事に。さめてもおいしいけど、やっぱりできたてにはかなわない。
もぐもぐ! (3)