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レシピ
材料・調味料
糀甘酒
85ml
豆乳
165ml
粉ゼラチン
5g
大さじ2
黒蜜
適量
作り方
1
鍋に糀甘酒と豆乳を合わせて人肌くらいになるまで混ぜながら加熱し、火を止める
2
耐熱容器に水を入れてレンジで1分前後加熱し、粉ゼラを入れてふやかし良く混ぜる
3
①に②を加えて良く混ぜ合わせ、ザルで濾して粗熱を取り、器に流して冷蔵庫で冷やす
4
お好みで黒蜜等をかける
ポイント

高温まで加熱しませんが、念のため糀甘酒と豆乳は焦げやすいかと思いますので、良く混ぜながら加熱してください。

今回使用した粉ゼラは、5gに対して液体が250mlのものを使いました。

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玉子を使わずゼラチンで固めました。
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