SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトチョコチーズケーキ、いつも作ってくださる皆様ありがとうございます✨
私も食べたくなってチョコ買ってきました♡
ホワイトデーに食べようと焼いたのですが、なんと型から出した時にひっくり返して落としてしまい🙍💨
7割ヒビが...:(´◦ω◦`):
なんとかカバーして📷撮りました😭笑
アレンジレシピは楽天レシピにアップしてありますが、簡単にこちらにも❀
○生クリーム→絹豆腐150g
○生クリームで溶かしていたチョコは→牛乳30~40gで溶かす。
○卵2個のうち卵白1個分をメレンゲにして、出来上がった生地の半量に混ぜてスフレにしました。
○焼き時間を35分→40分に
※今回はボトムを敷いて焼いたので、底抜け型でも漏れなくなりました♪バター無しで手軽に作れるのでオススメです❀
以前投稿した桜チーズケーキでもこのボトムで焼いてます🙌✨
ボトム材料
ビスケット70g
薄力粉10g、牛乳15g
○砕いたビスケットに薄力粉を混ぜて牛乳を加えて軽くまとめる。型底にギュッと敷いて完成♡
焼くまで冷蔵庫に入れておく。
食感遊んでみましたが、もう面倒な時は全部混ぜてベイクドでokです😂💓
私も昨日、豆腐チーズケーキ作りましたが、ひかりママさんのレシピを見て、こっちのレシピが気になりました‼︎
今度、絶対に作ります (๑•̀ㅂ•́)و✧
なんと!同じ日に同じ物を作ってたんですね😲✨なんだか嬉しいです😆💓
お豆腐感あまり感じませんよね~♪いやぁ、万能ですね豆腐😆👏
お暇な時にでもぜひ作ってみてください~( ´艸`)♥
そうなんです、今回は豆腐で♪
今話題なのかな?どっかで目にして豆腐~?なんて思ってたけど、混ぜて作ったらイケました♡
水分量大丈夫かな~って少し元レシピから調整しましたけど、ばっちりな食感でしたよ~♥
リーチさんも貰っちゃいましたか🙍💦
子供の菌は強いって言いますけど、かれこれ一週間長引いてます~😱💨
あと2、3日かかるかな~😩
家にいると色々作りたくてウズウズします。笑
リーチさんもお大事に(´д⊂)
タルト焼いて、落下‥!
拾い集めたパーツとアイスをグラスに盛って😂パフェにして食べました!笑笑
お豆腐バージョン!これは要チェック!だわーー\(//∇//)\
ありますかぁ~仲間がいてよかったあ😁笑
焼き上がりヒビもシワも入らずに綺麗に焼けただけに、ショックがでかくて...∑( ̄Д ̄;)
もう一度焼こうか迷ってやめました。笑
パフェ♡いいアイディア🙌✨
次回はそうします( ´艸`)♪
お豆腐、軽い仕上がりでなかなか美味しかったです♡
生クリーム無しでもボリューム出るし、ダイエットにぴったりだからこの豆腐チーズケーキお家女子会にもいいかも😆💓
落としたら、グラスパフェ♡多分またやらかす気がするので覚えておきまーす✨笑
ありがとうございます😍✨
ホワイトチョコも入ってるんですね。
ホワイトチョコレート、美味しいんですよ~(´△`)ヘルシーにしたいんだか..したくないんだか。。笑
おまとめモグモグでごめんなさいね。
これは絶対作りたいわ~♪
バター使わないってのがほんと、嬉しい~(o^-^o)
また教えてね~♥
気にしないで~!
来てくれて嬉しいです(*´▽`)ノノ♥
ボトム、簡単ですぐできるしオススメですよ~♪
リスナもありがとうございます😆✨
遅くにごめんね🙇
今日私がレアチーズケーキでアップしたボトムなんだけどね、このレシピのボトム部分を、焼かずに冷蔵庫インのみでかためてしまっているんだよぅ💦
いま、気付いて😭
ひかママちゃんのはオーブンで上の生地ごと40分焼いてるんだもんね。
私のはだからしっとり食感だったんだと思って〜😔
それでも美味しかったんだけどねぇ
きっと焼くとサクサクだよね。
その方がより美味しいよね💕
違うものになってしまって本当にごめんね🙇
興味もってくれてる方に、オーブンで焼くタイプのcakeのボトムだって伝えるね。
ひかママちゃんごめんよぅ😣
あ、そうだよね、レアチーズケーキだったもんね😁
私は気にしないから大丈夫よ~😄✨
ただ、焼いてないなら小麦粉大丈夫かな😩💦
私も言われるまで気がつかなかったよ😲💦
でもレアチーズケーキの時は小麦粉なしでもリッツのクリームだけで固まってくれそうだね~( ´艸`)
いいアイディア聞いたよ~ありがとう🙌✨