SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホントにきれいな緑になったのですが、酢をかけてもピンクに染まらず残念(๑ŏ _ ŏ๑)
でも、煮汁はきれいなピンクに変化しましたよ。
実験に使った食材はちゃんと食べました(*´・ω^*)
ともさん、こんにちわ(*^-^*)
ギリギリになってやるからバタバタです(; ̄^ ̄)
塾に行く前に実験したので丁度いい間食になりました(゜∇^d)!!
翡翠麺みたいにきれいな緑になったので嬉しくなっちゃいました(人゚∀゚*)
ゆで汁みたいにピンクもうまく染まれば良かったのに残念です(。>ω<)
リスナ、ありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ
テンション上がるぅ~✨
涼しげだし とっても美味しそう😁
私も 仕事終わって 今塾のお迎え。
まだ何にも夕飯の支度してないよ~
実験したあとにちゃんと食べるって大事ですよねー(*^_^*)
冷やし中華この時期なら毎日でも食べたいですっ♪(v^_^)v
おもしろいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
綺麗な緑になってるよ〜💚💚💚
あたしもやってみたい(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
そーなの!!ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
紫キャベツの酢漬けあるから
やってみるーー!!ヽ(゚∀゚)ノ
えみちゃん、こんにちわ(*^-^*)
緑がきれいに出たでしょ。
面白いよね~。
次男の奴、宿題の大詰めで大変なのに熱出して昨日は実験しただけになっちゃった。
全く困っちゃうよ╮(´-ω-`)╭
きゃなみんちゃん、こんにちわ(*^-^*)
面白いよね。
お家で揃えられるもので、最後は食べれるって。
まさに、一石二鳥(゜∇^d)!!
きゃなみんちゃんは自由研究どんなことした?
毎年悩むところだよね。
次男も来年で中3!
自由研究も後1回だわヽ(≧∀≦)ノ
ひろりんさん、こんにちわ(*^-^*)
きれいに緑になってますよね~。
実験してて、私の方がテンション上がっちゃいました(///ω///)♪
是非今度やってみてください(゜∇^d)!!
リスナ、ありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ
ちぃさん、こんにちわ(*^-^*)
面白いですよね~。
お家でも科学の実験出来ちゃうんですね。
ちぃさん、もう酢漬けになっちゃった紫キャベツじゃうまく出来るかわからないですよ。
生の紫キャベツを沸騰したお湯に5分間煮出して、それで麺を茹でると緑になるんです。
そこに酢をかけるとピンクになるはずなんですが…。
ちょっと、やってみてください(人>ω•*)
リスナ、ありがとうございます(:D)┓ペコリンチョ
作ろーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪