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手料理
  • 2013/12/19
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生まれてきてくれてありがとう♡一足先にクリスマス気分いちごケーキ♥

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
バターは湯煎で溶かしておく。

※ボウルの中にバターをしっかり塗り込み、さらにクッキングシートを円に切り、さらに切り込みを入れ半分くらいまで敷いておく。
2
常温に戻した卵をボウルに割りいれ、ハンドミキサーでほぐし、グラニュー糖を少しずつ加えさらに泡立てる。
3
ボウルを湯の上で人肌くらいの温度で温めながら泡立てる。
4
湯煎からはずしてさらにきめ細かくなるまで泡立てる。

※オーブンを170度30分に予熱セット
5
振るった粉を散らしながら振り入れ木へらでざっくりきるように混ぜる。
※混ぜすぎるとべたっとしてしまう。
6
溶かしておいたバターをゴムへらを受けにして散らし入れる。
7
ボウルの上から落とすように生地を入れて底をとんとん叩いて空気を抜く。
8
オーブンに入れる。170度30分で様子をみて竹串についてこなければOK。網の上で冷ます。
9
半分に切り、間と回りにシロップを塗り、しっとりさせ、泡立てた生クリームを塗り、ブルーベリーを挟む。
いちごも10こほどスライスして挟む。さらに生クリームでサンドする。

飾り用のいちご5こまるごととっておき、あとはスライスしてさらにハート型を作る。
10
好きなようにデコレーションして粉砂糖を上から振る。
ポイント

ガスオーブンで作りました。

みんなの投稿 (1)
16才の娘のBirthdaycakeをボウルで作ってgood!
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